Поход "По пещерным городам Крыма"

Бахчисарай - Успенский пещерный монастырь - Чуфут-Кале - Тепе-Кермен - Качи-Кальон - Алимова Балка - Сюйренский мыс - Мангуп-Кале - Эски-Кермен

 

Даты: с 17 по 22 Июня (6 дней и 5 ночей)

 

Маршрут: сложность невысокая

 

Стоимость: 11 тыс.руб ( по предоплате 9 тыс.руб )

Входит 2-х разовое вегетарианское питание, программа путешествий и практик.

Не входит: трансфер от (- до ) аэропорта.

 

Это путешествие для тех, кто хочет пройтись по крымским тропам, посетить древние пещерные мегалитические конструкции, полюбоваться видами полуострова, сделать много красивых фото, пообщаться с хорошими людьми и просто активно отдохнуть.

Приглашаем всех открытых, позитивных и активных.

Подавайте заявочку прямо сейчас!

 

МАРШРУТ:

1 День.Бахчисарай. Успенский пещерный монастырь. Пещерный город Чуфут-Кале

Забираем группу из аэропорта в 12.00. Для тех, кто прибывает самостоятельно сбор в Бахчисарае на автостанции.

 

Первым на маршруте посещаем Успенский пещерный монастырь. Далее наш путь проходит мимо пещерного города караимов Чуфут-Кале.

 

В загадочном и довольно уютном гроте сделаем стоянку. Вечером низкие звезды споют нам колыбельную.

2 День. Пещерный город Тепе-Кермен. Пещерный монастырь Качи-Кальон.

Пещерный город Тепе-Кермен гордым остовом каменного корабля возвышается над долиной. В свое время в своих поэтических строчках его воспел Максимилиан Волошин, поэт и провидец, живший в Крыму.

 

Остановимся в долине у реки Кача. Радиально совершим вылазку в четвертый грот крестообразной скалы, а также в действующий пещерный монастырь Св. Анастасии-Узоразрешительницы.

 

3 День. Алимова Балка. Бельбекская долина

Из Качинской долины сделаем переход в Бельбекскую, в долину самой полноводной реки Тавриды. Ненадолго задержимся в Алимовой Балке, под козырьком небольшого грота, в месте тишины.

4 День. Сюйренский мыс. Пещерный монастырь св.Федора-Стратилата

Три отрога столовых гор образуют так называемые мысы, которые острыми своими носами смотрят в долину. На Сюйренском мысе мы посетим остатки феодального поселения и полюбуемся видами на долину с высокого мыса.

 

На соседнем мысе искупаемся в исцеляющей купели пещерного монастыря святого Федора-Стратилата.

5 День. Столица пещерного княжества Мангуп-Кале

Столица древнего пещерного византийского княжества Феодоро располагалась на мощном большом плоском плато в центральной части горного Юго-Западного Крыма. Мощные оборонительные стены, узорчатая цитадель, казематы, множество больших и маленьких пещер и гротов, остатки средневековых базилик и дворцов. А еще сверху виден Севастополь и море. В-общем, есть что посмотреть и что снять.

6 День. Пещерная крепость Эски-Кермен

Крепость Эски-Кермен рекордсмен из пещерных городов по количеству пещерных гротов и пещерных помещений. Этот пещерный город довольно хорошо сохранился. Наверное он является квинтессенцией пещерного строительства средневекового Крыма.

 

Здесь и пещерные храмы и высокотехнологичный колодец и галереи из пещерных комнат и каменные дороги. Не зря в свое время именно это место выбрали для съемок эпизодов многих фильмов.

Выезд в Севастополь (Симферополь)

Возвращаемся в цивилизацию, а именно в Севастополь.

 

Если вы решите остаться в Крыму на отдых еще на какое-то время, то мы вам посоветуем где можно остановиться.

 

А тем, кому надо возвращаться домой, предоставим трансфер до аэропорта в Симферополь.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Для участия в нашем автопешеходном туре необходимо иметь при себе необходимое туристическое снаряжение ( об этом чуть ниже ).

 

У вас не должно быть незалеченных травм и хронических заболеваний в стадии обострения. Физическая подготовка средняя.

 

Рады всем, кто не боится трудностей и физических нагрузок. А мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы ваш активный отдых удался и был как можно более ярок и насыщен полезными и позитивными моментами.

 

Стоимость похода 11 тыс. руб. при условии оплаты на месте в начале похода и 9 тыс.руб. по предоплате. В стоимость входит 2-х разовое вегетарианское питание, услуги проводника и мастера, транспортные расходы на маршруте. Не входит в стоимость трансфер от и до аэропорта.

ЧТО НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ:

Вам необходимо иметь рюкзак ( для женщин литров на 60-70, для мужчин литров на 75-90 ), спальник демисезонный ( по температуре от - 7 до +15 ), коврик туристический ( каремат ), палатку легкую одно-двухместную ( желательно двуслойную ), набор посуды для личного пользования ( миска, кружка, ложка ), обувь с хорошим протектором ( желательно треккинговую ), ветровочку, теплые вещи ( термобелье ), треккинговые палки ( по желанию ), индивидуальную аптечку ( с учетом, того что может пригодиться именно вам ).

 

Все вопросы по нашему пешему туру вы можете задать в форме ниже или же по телефону или мессенджеру.

 

Мои контакты указаны в правой стороне сайта.


ЗАКАЗАТЬ ТУР можно в форме ниже, в чате ВК в правом нижнем углу страницы или через WhatsApp   +7 978 852 15 87:

Яндекс.Метрика