Поход "Горы, Каньоны и Море"

Пеший поход на Чернореченский Каньон, Байдарскую Долину, Храм Солнца, бухту Ласпи и мыс Айя

 

Даты: с 7 по 12 сентября ( 6 дней и 5 ночей )

 

Маршрут: средней сложности

 

Стоимость: 12 тыс.руб ( по предоплате 10 тыс.руб )

 

В стоимость входит 2-х разовое вегетарианское питание, программа путешествий и практик.

Не входит: трансфер от (- до ) аэропорта.

 

МАРШРУТ:

1-й День.Чернореченский каньон

Собираемся в аэропорту г.Симферополя в 12.00  и едем к месту высадки, а именно в поселок Черноречье.

 

Заходим в Чернореченский каньон и пройдя несколько километров по нему становимся на стоянку на живописной поляне у разлива реки.

2-й День. Байдарская Долина. Скельские менгиры

Идем по каньону два дня, ведь он самый протяженный в Крыму. После пребывания наедине с девственной природой выходим в густонаселенную Байдарскую Долину, которую называют еще Крымской Швейцарией.

 

Здесь на окраине поселка Родниковое познакомимся со Скельскими менгирами. На частично оборудованной стоянке у пещеры Скельская постараемся остановиться на ночевку.

3-й День. Гора Ильяс-Кая.

Проследовав по живописному  горному хребту Фороз-Богаз от Байдарского перевала до бухты Ласпи, оказываемся во владениях Храма Солнца и горы Ильяс-Кая (пер.Св.Ильи)

4-й День. Храм Солнца. Хребет Донгуз-Орун. Бухта Ласпи

День осеннего равноденствия. Утром взойдем на гору Ильяс-Кая, где встретим рассвет и далее спустимся к Храму Солнца, где снова уже во второй раз встретим рассвет.

 

Снимемся и пройдемся по горному хребту Донгуз-Орун, по самому его краюшку. И снова мы будем лицезреть потрясающие непередаваемые виды, на этот раз виды бухты Ласпи, - Крымской Африки!

 

5-й День. Мыс Айя (Святой мыс)

Айя - святой. Это место неподражаемой красоты и Силы. Здесь останавливается внутренний диалог. Здесь ты слышишь голос Души.

6-й День. Гора Аскети. Бочка смерти. Балаклава

В завершающий день нашего путешествия мы посетим наивысшую точку мыса Айя, - гору Аскети. На ней стоит древний британский бастион периода крымской кампании и точка ведения огня на краю обрыва, - Бочка Смерти.

 

Внизу раскинулась Балаклавская бухта, место где всегда штиль даже при самом бушующем море.

 

В Балаклаве садимся на транспорт и отбываем в аэропорт.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Для участия в нашем автопешеходном туре необходимо иметь при себе необходимое туристическое снаряжение ( об этом чуть ниже ).

 

У вас не должно быть незалеченных травм и хронических заболеваний в стадии обострения. Физическая подготовка средняя.

 

Рады всем, кто не боится трудностей и физических нагрузок. А мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы ваш активный отдых удался и был как можно более ярок и насыщен полезными и позитивными моментами.

 

Стоимость похода 12 тыс. руб. при условии оплаты на месте в начале похода и 10 тыс.руб. по предоплате. В стоимость входит 2-х разовое вегетарианское питание, услуги проводника и мастера, транспортные расходы на маршруте. Не входит в стоимость трансфер от и до аэропорта.

Что необходимо иметь при себе для похода ...

Вам необходимо иметь рюкзак ( для женщин литров на 60-70, для мужчин литров на 75-90 ), спальник демисезонный ( по температуре от - 7 до +15 ), коврик туристический ( каремат ), палатку легкую одно-двухместную ( желательно двуслойную ), набор посуды для личного пользования ( миска, кружка, ложка ), обувь с хорошим протектором ( желательно треккинговую ), ветровочку, теплые вещи ( термобелье ), треккинговые палки ( по желанию ), индивидуальную аптечку ( с учетом, того что может пригодиться именно вам ).

 

Все вопросы по нашему пешему туру вы можете задать в форме ниже или же по телефону или мессенджеру.

 

Мои контакты указаны в правой стороне сайта.

ЗАКАЗАТЬ ТУР можно в форме ниже или в чате ВК в правом нижнем углу страницы или через WhatsApp   +7 978 852 15 87:

Яндекс.Метрика